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Café soluble

Une tasse de NESCAFÉ®, un plaisir naturel.

 

Mais saviez-vous que le mot 'naturel' a plus d'un sens?

 

Tout le processus de fabrication du café soluble, du café vert au bocal, est 'naturel'. A 100%, même. Chez NESCAFÉ®, nous sélectionnons les meilleurs grains de café. Ils ont ensuite torréfiés et moulus, pour donner du café et enfin du café soluble.

 

Un café soluble est aussi 'naturel' d'un point de vue durable. Vous faites votre café tasse par tasse, en évitant de gaspiller ses précieux arômes. Et l'emballage vous garantit une conservation particulièrement longue.

La production du café soluble est comparable à celle du café ordinaire. Les grains de café verts sont soigneusement sélectionnés, torréfiés et moulus. Une fois ces différentes étapes terminées, le café est dissous dans l’eau. Ce processus s’appelle l’extraction.

 

Le café est ensuite déshydraté (ou, dans de rares cas, conservé sous forme de liquide concentré) par lyophilisation ou atomisation. Ce dernier procédé est parfois moins coûteux, mais la lyophilisation est souvent privilégiée pour la meilleure qualité de son résultat.

Une fois le café déshydraté, la poudre de café est emballée et prête à être transportée. Dernière étape du processus ? Le moment où vous versez le café dans une tasse et y ajoutez de l’eau chaude. Bonne dégustation !

Il a été mis au point dans les années ’30 par Nestlé.

 

Le gouvernement brésilien, qui disposait d'importants excédents de café, a fait appel à l'expertise de Nestlé® pour imaginer une manière de conserver les grains de café plus longtemps.

 

La volonté de trouver le moyen 100% naturel de conserver le café a nécessité 7 ans d'études. A la fin de ces recherches, NESCAFÉ® a révolutionné l'industrie du café grâce à une technologie de raffinage inédite et un emballage particulièrement durable.

 

NESCAFÉ® a considérablement facilité la réalisation d'une bonne tasse de café, avec juste un peu d'eau. Autre avantage de cette méthode de production révolutionnaire: elle permettait de restituer tout la richesse des arômes naturels des meilleurs grains de café.

 

Cette méthode est la même aujourd'hui. Et vous pouvez en déguster les bienfaits dans chaque tasse de NESCAFÉ®.

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